Blog (archive)
Нарушая хронологию
Клубная серия Vision фестиваля подходит к концу. В пасхальные выходные концерта не было. Зато в другие субботы апреля, как в прошедшие, так и в будущие (ну ладно, одна все-таки будет в мае), вечера состоят из двух независимых сетов. Из уже состоявшихся я один прогулял, а про три другие сейчас расскажу.

Во-первых, трио Free Folk. Три белых немолодых довольно известных музыканта - Перри Робинсон - кларнет, Джереми Стиг - флейта и Эд Шуллер - контрабас и подвывания. Все трое знакомы друг с другом уже лет двести. Сходились, потом расходились, потом опять сходились, потом опять... В последний раз Стиг и Робинсон кооперировались лет пятнадцать назад. Но это все лирика. Физика в том, что играет Free Folk довольно неплохо. К сожалению, меня "довольно неплохо" в последнее время не устраивает. Да, мелодично. Да, меланхолично. Да, кларнет и флейта красивые инструменты, да и контрабас неплох. Но что-то в этой нарочито наивной музыке меня неудержимо раздражало. Совсем чуть-чуть. Эх, услышал бы я такой концерт лет десять назад. Совсем бы по-другому бы пел.

Во-вторых, квартет Cosmosamatics: Сонни Симмонс альт саксофон и английский рожок, Майкл Маркус - тенор саксофон, Джэй Розен - барабаны и недавно рекрутированный Маса Камагучи - контрабас. У группы великолепный мощный звук, отличная программа, прекрасная динамика. Вот только рожа у Симмонса страшная и недружелюбная. Вообще, у меня осталось впечатление, что это трио Маркуса, который написал почти всю музыку и играл все время, в то время как Симмонс большую часть времени стоял сбоку и держался за стенку. Еще порадовал Камагучи, которого я до этого и знать не знал. Техничный беззубый басист с удивительной чисто японской пластикой. Надо будет эту компанию еще как-нибудь отловить.

В-третьих, Sound Vision Brass Ensemble. Как ясно из названия, медный духовой ансамбль. Правда с барабанщиком. Скажу честно, я давно уже так не скучал, как на этом сете, на котором и публики почти совсем не было. Типичный случай, когда присутствие хороших отдельных музыкантов, на результат сказалось скорее отрицательно. К тому же лидеры группы считали своим долгом что-то занудно объяснять перед и после каждого номера. Единственный, кто был довольно хорош - барабанщик Уоррен Смит, да и то в основном благодаря внушительному арсеналу барабанов и прочей амуниции.
19.04.04 23:24 комментарии
design bystudio-o.com | links: