Blog (archive)
Конец клубной серии Vision в галерее у безумного француза
Вчера закрылся осенний сезон Vision Club Series. Проблемы с постоянным помещением вынудили организаторов скитаться по клубам и лофтам, меняя дислокацию чуть ли ни еженедельно. Последний завершающий концерт, на который я сподобился придти, устроили в совсем уж странном месте. Помещение предоставили французский скульптор Alain Kirili и его жена - фотограф Ariane Lopez-Huici. Играли у них дома в галерее/квартире в шикарном лофте в SoHo.

В первом сете был 4tet агрессивного барабанщика Уита Дики. Фигачили по черному. Акустика с многократным эхо восприятию музыки не способствовала. Но было неплохо. Впрочем, я не особенно вслушивался. Был занят за день до этого приобретенной камерой. Свет был ужасный, так что понять, что к чему, было невозможно. Но я все равно как маньяк щелкал затвором.

Вот второй части зрителей прибавилось, благо повод был. Уильям Паркер устроил чтения из своей книги "The Mayor Of Punkville". Текст там эпически-повествовательный, а речь идет об американской истории, изложенной в неком иносказательном ключе. Впрочем, опять же, в слова я не особенно вникал. По причинам изложенным выше. Но к музыке, на сей раз, прислушивался. Играли, хотя и было это непривычно, что-то близкое к Шиппу, а не к Паркеру. То есть более осовремененное, чем всегда. Причин тому две: барабанщик/электронщик Гулиермо И Браун и юный (пятнадцатилетний) гитарист Асим Барнс (некий закос под Хендрикса, конечно, присутсвовал). Как я понимаю, Асим - сын трубача Льюэса Барнса, который в сете большой частью занимался перкуссионно-шумовой поддержкой, а не собственно трубой. Кроме них в группе поддержки был, оставшийся еще с первого сета, саксофонист Роб Браун. А главную роль чтеца и певца играл солидно выглядящий словно сошедший со сцены Мосэстрады саксофонист же Дэйв Сьюэлсон. Сам Паркер лабал жесткий монотонный ритм на африканских народных щипковых инструментах (кора и синтир). Смешной получился сет, да.
19.12.04 23:44 комментарии
design bystudio-o.com | links: